Aveiro - Viseu - Guarda - Guijuelo (Salamanca)
O eixo Aveiro, Viseu, Guarda, Salamanca, é sem dúvida uma via da maior importância para o desenvolvimento nacional. Reflete-se na economia os fluxos de pessoas e bens que marcam este itinerário como sendo a principal “porta de entrada” de Portugal, consolidando no seu valor económico o assinalável peso do turismo. As terras e suas gentes alinhadas por esta rota, desde a serra até ao mar, são hoje motivo dos mais variados e destintos roteiros, tornando estas paisagens de granito e de areia destinos de eleição pelo seu valor histórico, cultural e turístico.
É com base na valorização da gastronomia como uma das vertentes turísticas, considerando a importância estratégica do eixo Aveiro, Viseu, Guarda, Salamanca, e ambicionando a promoção e divulgação das regiões a ele associadas como destinos diferenciadores, que a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro em parceria com a Confraria Gastronómica do Dão, de Viseu, da Confraria Ovelhã da Guarda e Cofradía del Jamón de Guijuelo (Salamanca), decidiram contribuir para a valorização desta via de ligação, desenvolvendo para o efeito o evento intitulado “Via Gastronómica”. A sua primeira edição realiza-se no próximo dia 25 de junho em Aveiro e tem por objetivo contribuir para reforçar vontades e unir esforços na continua valorização da gastronomia como vantagem turística associada a esta rota.
Este evento tem o apoio e cobertura do Porto Canal e do Diário de Aveiro.
Confraria dos Ovos Moles de Aveiro Chancelaria: 2015-2016
|